CsPOMPOM

・PONプチDIARY・

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

愚痴しか書かなくなりそうなので趣向をかえてみた

最近はすっかり1日1食がデフォルトになってます。

日中は水分で稼動しています。




本日の夜ごはーんのれしぴ

材料:鶏モモ肉(皮なし)
   しめじ
   カットトマト缶
   とろけるスライスチーズ
   オリーブオイル
   味付き塩コショウ
   ブラックペッパー
   岩塩
   バジリコ
   イタリアンハーブソルト
   ラズベリースピリッツ(酒)

            分量は目分量で(まぁなんてゆーか適当)

作り方
1.肉を適当な大きさに切り、しめじの石突を切り落とす
2.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、しめじをほぐしてぶち込み炒める
3.かるく火がとおったところで肉を投入し、表面が白くなるくらいまで炒める
4.適当に塩コショウなど入れて軽く味をつけてからカットトマト投入(火はつけたまま)
5.調味料系を適当にぶち込む(お好みで)
6.なんとなく手に取ったラズベリースピリッツを適当にだばだばと投入
7.水分が少なくなるまで煮詰める
8.皿に盛って細かくちぎったチーズを乗せてできあがり~

たいして時間もかからずに簡単にできてイイカンジです

うまうま

| -日常- | 23:58 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

うまうま~

煮詰め加減がいい感じでした~~

| 054 | 2006/05/13 15:32 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://cspom.blog15.fc2.com/tb.php/134-01cbe2c4

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。